больница операция врачи коронавирус

Хирурги ОБ №3 Тобольска прооперировали пациента с тяжелой формой коронавируса. Заведующая моноинфекционным госпиталем Екатерина Каргаполова заподозрила у него острый аппендицит.

Прибывший в срочном порядке в госпиталь врач-хирург Игорь Амелин подтвердил диагноз. Пациента тут же транспортировали в главный корпус ОБ №3 для проведения экстренной операции.

Для безопасной перевозки пациента из ковид-госпиталя организовали так называемый «зеленый коридор». Он предусматривал исключение стационарных отделений на пути следования пациента и самый короткий путь до операционной. При этом пациенту постоянно подавался кислород. Весь путь подвергался дезинфекции, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №3».

На месте пациента уже ждала операционная бригада. В виду его пожилого возраста и тяжелого течения заболевания с 70% поражением легких было решено применить спинно-мозговую анестезию. Она не угнетает дыхательную деятельность. Это позволило врачу-анестезиологу Магомеду Алиасхабову наблюдать находившегося в сознании пациента.

Операция проводилась по открытой методике, чтобы избежать усугубления воспаления легких и не спровоцировать дыхательную недостаточность.

Пациент находился в стенах больницы не более 1,5 часа. После операции он был немедленно транспортирован обратно в моноинфекционный госпиталь. За его состоянием следил лечащий хирург в ежедневном режиме.

Успешно проведенная Игорем Амелиным и Акмалом Джабборовым с участием медсестры Натальи Коноваловой аппендэктомия не дала послеоперационных осложнений. Своевременное реагирование и слаженная работа медиков позволили миновать развитие перитонита.

В настоящее время пациент находится в моноинфекционном госпитале с положительной динамикой выздоровления как после аппендэктомии, так и по коронавирусной инфекции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГБУЗ ТО «ОБ №3»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: