ЕГЭ школа 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из школ Еткульского района, которого обвинили в мошенничестве на 280 тысяч рублей.

Расследование показало, что женщина, находясь в руководящей должности, трудоустроила сотрудницу, которая по факту не работала в школе, а заработную плату директор забирала себе. Так из областного бюджета нецелевым образом было потрачено 280 тысяч рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления и выявлению других преступных эпизодов. Решается вопрос о предъявлении обвинения», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в Следственном управлении СК России по Челябинской области

Пять лет назад в Челябинской области была осуждена бывшая директор школы средней школы из Увельского района, обвиняемая в мошенничестве.Следствием и судом установлено, что осужденная в 2011 году трудоустроила в учебное учреждение сына и мужа, которые до конца 2014 года получали заработную плату, фактически не выполняя должностных обязанностей. Приговором суда директору было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, деньги она вернула.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: