ЯНАО Ямал Салехард

Авторы трех туристских проектов, которые реализуют на Ямале, получили гранты от Федерального агентства по туризму. Итоги конкурса были подведены накануне.

Один из проектов реализует Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество». На программу развития туристических кластеров в Арктической зоне РФ выделено 2,8 млн рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Предприниматель Дмитрий Власов в партнерстве с ямальским туроператором «Арктика Тур» займется популяризацией активного отдыха и водного туризма. На приобретение и аренду оборудования, организацию сплавов и обучение инструкторов выделили 2,9 млн рублей.

ООО «Гардарика Травел» создаст мобильные приложения-путеводители и аудиогиды в рамках туристского проекта «Biletarium» – национального маркетплейса-путеводителя, предоставляющего билеты, экскурсионные сервисы и аудиогиды по стране для туристов из разных уголков мира. Сумма гранта составила 2,3 млн рублей.

Всего конкурсная комиссия определила 474 победителя. В этом году они смогут получить гранты на реализацию своих проектов.

Как отметил директор департамента молодёжной политики туризма ЯНАО Наиль Хайруллин, количество туроператоров в округе растет. «Арктика Тур», который появился лишь в этом году, уже станет соорганизатором проекта победителя федерального грантового конкурса.

Из 20 заявок по развитию туризма на Ямале, поданных на конкурс, 7 — от ямальцев. Это доказывает, что тема туризма в округе привлекает не только окружных специалистов отрасли, но и участников рынка из других субъектов.

Получатели грантов вложат в свой проект и собственные средства — не менее 30% от объема запрашиваемого гранта, максимальная сумма которого не превышает 3 млн рублей. Это первая мера поддержки в туризме, заявку на которую можно было подавать полностью в цифровом виде. Следующая подача заявок на федеральный грантовый конкурс начнется весной следующего года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: