В Губкинском готовятся к сдаче два детских сада 1

В Губкинском завершается строительство двух детских садов. Работы находятся на финишной прямой. В учреждениях оформляют группы и другие помещения. Ввод объектов в эксплуатацию состоится в конце года. Детские сады строятся в рамках нацпроекта «Образование».

Детские сады «Радуга» (1-й мкр-н) и «Непоседы» (6-й мкр-н) возводятся в рамках муниципально-частного партнерства, это позволило объединить ресурсы бизнеса и региона, чтобы построить необходимые Ямалу объекты как можно скорее, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

МЧП гарантирует высокое качество выполнения работ. Компания-партнер участвует не только в стадии строительства, но также будет ответственна за весь жизненный цикл объекта.

Как рассказал глава Губкинского Андрей Гаранин, в мае прошлого года были забиты первые сваи под два детских сада – их возвели за 1,5 года. В этом месяце начнут вводить в эксплуатацию «Радугу» на 120 мест, а уже в декабре – «Непоседы» для 240 дошколят.

В Губкинском готовятся к сдаче два детских сада 1
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам главы города, открытие двух дошкольных учреждений позволит ликвидировать очереди в детские сады.

В настоящее время примерно 400 родителей малышей в возрасте до 3 лет ожидают появления свободных мест. В новых детсадах предусмотрено 120 мест в ясельные группы, в каждом по 60. Параллельно ведется работа по подбору сотрудников. Создано 142 рабочих места.

Ребятам в новых детских садах будет тепло и комфортно. В каждом помещении оборудован теплый пол. Стены зданий надежно утеплены. На территории дошкольных учреждений установлено видеонаблюдение. Новые сооружения отличаются красочным фасадом. Вскоре будет смонтирована яркая подсветка.

Внутри детских садов — современное оборудование для развития дошкольников: студия аква-анимации, лаборатория и скалодром. Учреждения оснастят и оборудованием для самых маленьких. В них появятся манежи, ходунки и стульчики для кормления.

В «Непоседах» будет реализована инновационная программа по ранней профориентации воспитанников — «Baby skills», для этого будут закуплены костюмы и игровые модули: кухня, парикмахерская, магазин и больница.

В «Радуге» у детей будут формировать навыки инженерно-технического мышления. С ними будут заниматься LEGO–конструированием и робототехникой.

Всего в 2020-2021 годах на Ямале будет введено 22 детских сада. 5 из них — в отдаленных населенных пунктах – Аскарке, Лопхари, Красноселькупе, Пурпе и Коротчаево.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: