Пруд Утиный в Тюмени очистят от ила и укрепят его берега

В Тюмени заинтересовались благоустройством карьера Утиный. В настоящий момент планируется проведение мероприятий по его очистке и укреплению берегов.

Об этом сообщили накануне во время публичных слушаний по проекту бюджета города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, в целях восстановления и экологической реабилитации карьера Утиный планируется проведение мероприятий по его очистке и берегоукреплению. Уже разработана проектная документация на эти работы. Сейчас ей необходимо пройти государственную экспертизу.

В рамках текущего содержания муниципальных водных объектов осуществляются мероприятия по уборке их акваторий от мусора два раза в месяц летом — с 15 апреля по 15 октября, и два раза зимой — с 15 октября по 15 апреля. Летом при необходимости дополнительно осуществляется кошение водной растительности.

Очередная уборка карьера Утиный была выполнена накануне, 12 ноября. На сегодняшний день акватории водных объектов находятся в удовлетворительном состоянии, — отметили ИА «Уральский меридиан» в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени.

В следующем году уборка акваторий водных объектов будет проводиться с той же периодичностью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: