В Областной клинической больнице №2 Тюмени 14-летнему мальчику с подозрением на кисту Торнвальда сделали операцию, после которой его состояние заметно улучшилось. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, его беспокоили заложенность носа и уха, а также выделения, связанные с обострением хронического отита.

«В раннем послеоперационном периоде пациент отметил улучшение общего состояния, восстановление носового дыхания и отсутствие заложенности правого уха. Через месяц после операции на контрольной видеофиброриноотоскопии носовое дыхание восстановились, жалоб со стороны уха больше не наблюдалось», — говорит «Уральскому меридиану» заведующий оториноларингологического отделения Надежда Кузнецова.

Мальчик уже состоял на учёте у аллерголога и лора: дважды подростку оперативно лечили правое ухо и аденотомию. В ОКСБ №2 перед операцией ему сделали компьютерную томографию, результаты которой показал на мягкотканное образование 11х10х17 мм на задней поверхности носоглотки. И только после этого состоялась операция, в ходе которой хирургически удалили носоглоточные кисты без единого наружного разреза.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: