Автопробег "К границе Урала и Сибири"

В Тюменской области продолжается реализация инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, об этом заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов рассказал «Тюменской линии».

«Мы продолжили реализацию инвестиционных проектов: у нас запущена 3 очередь «Тюменских молочных ферм» на 6 000 голов дойного стада», — поясняет Владимир Чейметов. Большое производство в Голышмановском районе — это большая редкость в Росси, так как крупных хозяйств в стране очень мало.

В Нариманово площадь тепличного комбината теперь увеличилась вдвое — на 17 га, что позволит исключить потребность жителей в овощах, выращиваемых на защищенном грунте. Улучшения наблюдаются и в Юргинском районе, где продолжается строительство крупной птицефабрики, где производится мясо бройлера. Ещё летом в Ялуторовске открылся модернизированный цех сушки молока компании «Данон», здесь будет выпускаться продукция, которую планируют поставлять в Китай. Последним, что решил озвучить директор, это подписание в то же время года соглашения правительством Тюменской области, Россельхозбанком и компаниями «Дамате» и «Рост»: в будущем это даст ход проектам по производству индейки и баранины, а также появлению тепличных площадок.

«Планов у нас много. Цены на сельхозпродукцию в 2020 году сформировались выше прошлогодних, поэтому в финансовом плане итоги аграрного сезона можно назвать позитивными», — сказал заместитель губернатора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Даниил Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: