Южноуральские спасатели провели учения в храме Дмитрия Солунского

Южноуральские спасатели успешно провели плановые занятия — учения на Приходе Храма Великомученика Дмитрия Солунского в городе Сим Челябинской области.

В тушении условного пожара приняли участие огнеборцы 10-й пожарно-спасательной части. Тренировку постарались максимально сделать реальной. По легенде, спасателям пришло сообщение о пожаре на первом этаже храма. Подразделения были на месте спустя минуту после вызова. Огнеборцы сразу воспользовались лестницей, чтобы удержать кровлю от возгорания, руководитель тушения в составе звена газодымозащитной службы отправился на разведку в «горящее» здание. На тот момент в храме было только пять прихожан, которые сами вышли из храма. В итоге пожар ликвидировали.

В ходе отработки учебных действий служители храма и службы жизнеобеспечения сработали слажено. Сотрудники МЧС смогли подробно ознакомиться с объектом, а также отточили свои профессиональные навыки.

Как отметил Станислав Владимирович, такие пожарно-тактические занятия нужны и важны для всех участников.

– По опыту скажу, что именно знание основных правил предупреждения пожара, раннее обнаружение очага возгорания, сообщение по номеру «01», «101» или «112», экстренная эвакуация и правильные действия лиц, ответственных за пожарную безопасность, являются залогом быстрой нейтрализации пожара и сохранения имущества. В конце концов, это спасенные жизни!

Пожарным руководство поставило «5» по тактическим учениям по ликвидации пожара в сложном объекте, где огонь может распространиться в считанные минуты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: 74.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: