Деньги

В Курганской области перед судом предстанет 20-летний мужчина, которого обвиняют по ч.3 ст.161 УК РФ — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКРФ по Курганской области, он уже был ранее судим.

«С учетом наличия судимости за ранее совершенное аналогичное преступление судом по ходатайству следователя обвиняемый был заключен под стражу. Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд», — комментирует пресс-служба.

Как известно, 28 сентября молодой человек на автомобильной парковке одного из торговых центров города потребовал от 16-летнего подростка 5 000 рублей. После отказа он нанес ему удар кулаком в лицо, и уже после этого повел в здание, где потребовал снять деньги с банковской карты. Затем обвиняемый скрылся, но не надолго, — скоро его поймали сотрудники полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: