Детский сад

Заместитель мэра Шадринска Валентин Дорошенко утвердил техзадание тендера на строительство детского сада-яслей на улице Неглинной.

Согласно информации, размещённой на официальном портале госзакупок, уже в конце ноября по итогу электронного аукциона может определиться подрядчик работ по возведению дошкольного учреждения. Начальная цена контракта составляет сумму свыше 165 миллионов рублей. Финансирование предусмотрено из бюджета Курганской области.

По документации, разработанной АО «Кургангражданпроект» подрядчик должен будет в срок до 25 декабря 2021 года построить на улице Неглинной двухэтажное здание детского сада-яслей. Садик рассчитан на 130 ребятишек, которые будут заниматься в составе восьми групп. В детсаду предусматривается оборудование залов для занятий музыкой и физкультурой. Проектировщики разработали в соответствии с самыми современными требованиями удобные спальни, пищеблок, медицинские кабинеты, помещения для администрации учреждения, прачечной и хозперсонала.

В штат детского сада войдут 47 сотрудников, включая заведующего, заместителей, 16 воспитателей, 11 помощников воспитателя, а также инструктор по физкультуре, логопед, музыкальный руководитель, завхоз, медработник, четыре охранника и техперсонал.

Важность детского сада в процессе социализации ребёнка трудно переоценить. Успехи взрослого человека, как и его проблемы нередко родом из детства. Поэтому так актуальна роль педагогов дошкольного образования, которые в хороших условиях нового детсада помогут освоить ребятам модели поведения в обществе, дадут знания и умения, необходимые для развития. Многие шадринцы с нетерпением ждут появления новых мест в яслях для своих малышей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Шадринске кипела работа на строительстве детсада на 150 мест и новой ледовой арены. Власти обещали также решить в текущем году давнюю проблему с введением в эксплуатацию очистных сооружений.

В Шадринске в этом году откроют детский сад и ледовую арену

Фото превью: пресс-служба Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: