В Ишиме у 3-летнего ребёнка из носа извлекли батарейку

Оториноларинголог ишимской ОБ №4 Александр Гартунг извлек из носа ребенка батарейку. Практически каждый месяц в больницу привозят малышей с инородными предметами в ушах или в носу.

В эти выходные в приемное отделение ОБ №4 привезли сразу двоих малышей. У 2-летнего ребенка подозрение на предмет в носу не подтвердились. А у мальчика 3 лет с кровянистыми выделениями из носа доктор извлек круглую батарейку – к тому времени она уже успела окислиться, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №4».

Как рассказал Александр Гартунг, во влажной слизистой носа батарейка выделяла активные химические вещества. Они начали воздействовать на слизистую, разрушая ее и вызывая кровоточивость.

По словам врача, батарейка — одно из самых травматичных инородных тел в любом месте организма. Это связано с наличием в ней электролита. Был в практике оториноларинголога ребенок, проглотивший батарейку, которая разрушила ему участок пищевода, в итоге ему провели несколько операций.

В этот раз доктор извлек батарейку из носа ребенка за 5 минут. В настоящее время мальчик чувствует себя хорошо. Повреждение слизистой оказалось небольшим, так как родители оперативно обратились за медицинской помощью.

Врач в очередной раз обращается с призывом к родителям: не оставляйте мелкие предметы в зоне доступа маленьких детей!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: