Высокинский на горке и салют: в Екатеринбурге открылся ледовый городок

В Тюмени в этом году ледовый городок построят за 5 млн рублей. Информация об этом появились на сайте госзакупок.

В центре города установят интересные горки и объемные фигуры из стеклопластика — Деда Мороза и Снегурочку. Законченный ледовый городок должен появиться в декабре.

В нем будет большая трехскатная горка длиной 13 метров 70 сантиметров и высотой более 11 метров. Вторая горка в длину будет более 10 метров, в высоту — 6 метров. Третья, средняя горка, высотой будет около 5 метров. Она будет выполнена в виде скульптуры изо льда в односкатном исполнении.

Также для тюменцев построят смотровые площадки. Одну из них — «Сказочный мост» — выполнят из деревянного каркаса и обложат блоками изо льда. В целом она будет представлять мост с двумя входами по сторонам в виде лестничных маршей и трех сквозных арок по лицевой стороне моста. Высота центральной арки составит более 2 метров, ширина — 3 метра. Высота двух боковых арок должна быть около 2 метров.

Еще в городке построят ледовый лабиринт «Терем». Он будет выполнен в форме круга со входами с двух сторон. Игровой комплекс «Кувшины» должен состоят из 7 скульптур, выполненных изо льда – через них можно будет ходить. Также в городке появится игровой комплекс «Самовар», состоящий из четырех скульптур, выполненных изо льда, с поверхностью в форме самовара и тарелок.

Главные фигуры городка — скульптуры Деда Мороза и Снегурочки будут – будет закреплены на основании из снега и пролиты водой для дополнительной устойчивости. В высоту они будут достигать 2 метров и 60 сантиметров.

В настоящее время ведется поиск подрядчика для строительства городка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: