Теплопункт котельная жкх

Филиал АО «Ямалкоммунэнерго» обновляет оборудование на котельной «Термакс». Всего компания эксплуатирует в поселке Тазовском 7 газифицированных котельных.

У котельной два имени: Котельная №5 и «Термакс». На сегодняшний день энергообъект оснащен четырьмя двухтопливными котлами типа «Ревотерм». Они были введены в эксплуатацию в 1996 году. Подходит срок, когда установленное оборудование требует замену. Оно морально и технически устарело. По оценкам энергетиков филиала, котлы уже отработали свой ресурс, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

В рамках производственной программы капремонтов заключены договоры с ООО «Сибпроектмонтаж» по разработке проектной документации по ремонту котельной «Термакс», а также на выполнение комплекса работ по капремонту котельной и выполнение услуг по проведению пусконаладочных работ и режимно-наладочных испытаний.

На сегодняшний день подрядной организацией проводится замена двух котлов «Ревотерм» на аналогичные по мощности котлоагрегаты Термотехник фирмы ЭНТРОРОС российского производства с двухтопливными горелками. Также ведутся работы по замене кровли котельной, теплового контура, газового оборудования и топливообеспечения. Все работы планируется завершить до конца года.

Обновление котельной «Термакс» позволит повысить надежность и ресурс при эксплуатации. В конечном итоге это улучшит качество предоставляемых услуг филиалом АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе потребителям коммунальных ресурсов микрорайона Маргулова и строящегося микрорайона Солнечный.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: