Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В тюменской ОКБ №2 заработала новая лаборатория для диагностики коронавируса. В ней проводят тестирование методом ПЦР пациентов детского и взрослого стационаров, а также приемных отделений.

В распоряжении опытных специалистов есть все необходимое для проведения диагностики: современное оборудование и реагенты для выполнения точных исследований, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Лаборатория работает круглосуточно. На данный момент ее мощность позволяет выполнять до 150 исследований в сутки.

Пациенты, экстренно поступающие в медучреждение, тестируются на COVID-19 методом взятия крови на иммуноглобулин M. Такие исследования проводятся в ИФА-лаборатории, которую также модернизировали.

При положительном результате анализа на иммуноглобулин M у пациентов сразу берут мазок для ПЦР-исследования. При положительном результате, в зависимости от состояния пациента и показаний, его направляют на амбулаторное лечение либо переводят в ковид-госпиталь.

На период исследований экстренные пациенты и больные с признаками ОРВИ изолируются.

Открытие ПЦР-лаборатории имеет особую значимость. Как отметила руководитель терапевтической службы ОКБ №2 Наталья Оконечникова, чем быстрее будет получены результаты на коронавирус, тем выше безопасность других пациентов и сотрудников медучреждения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: