Непотушенная сигарета стала причиной трагедии в Пласте

В Главном Управлении МЧС по Челябинской области сообщили вероятную причину пожара в Пласте, в котором погибли трое взрослых и один ребенок 15 ноября.

В доме, где ранее произошел сильный пожар закончила работы испытательная пожарная лаборатория. Ее предварительные итоги показали, что огонь в жилище возник от непотушенной сигареты. Расследование показало, что в доме, где умер ребенок, жила неблагополучная семья — взрослые злоупотребляли спиртным.

Было установлено, что в момент пожара в доме было пятеро: трое взрослых (двое мужчин и женщина), и двое детей. Когда дом загорелся взрослые и один ребенок выбежали из жилья, но когда мужчины поняли, что там остался еще ребенок — трое вернулись его спасать, но выбраться не смогли.

«Пожар получил развитие по причине достаточного притока воздуха. По всей вероятности, пока взрослые искали девочку, открыли окно для проветривания задымления. Именно это послужило началу интенсивного горения», — прокомментировали в МЧС ИА «Уральский меридиан».

Чуть более часа понадобилось огнеборцам, чтобы ликвидировать пожар, площадь которого составила 150 квадратных метров.

15 ноября ИА «Уральский меридиан» сообщало, что утром в городе Пласт начался пожар в одном из частных домов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, в ходе тушения пожара, сотрудники МЧС обнаружили тела двух мужчин, женщины и 9-летней девочки.

В Челябинской области в пожаре погибли трое взрослых и 9-летняя девочка

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: 74.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: