Скорая помощь

В Тюменском районе медики скорой помогли юной тюменке с ожогом 15% тела. Девушка получила ожог, упав на раскаленную печь.

Инцидент произошел накануне, 15 ноября, в 7-м часу вечера. 12-летняяя девушка вместе с младшей сестрой мылась в бане. Несколько раз к ним заглядывала мать, чтобы проведать, однако женщина все же не уследила. Подросток потеряла сознание и спиной упала на раскаленную печь, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

По словам матери, девочка прибежала домой обожженная и в шоковом состоянии. Ее плечи, спина и руки были красными. В домашней аптечке не было обезболивающих лекарств. Поэтому родители до приезда скорой поили ее водой.

Прибывшая бригада медиков диагностировала у пациентки термический ожог левой кисти, задней поверхности плеч и туловища 1-3 степени. Общая площадь поражения составила около 15%.

Медики наложили на раны противоожоговые салфетки, закрыли асептической повязкой и сделали девочку инъекцию обезболивающего. Отметив улучшение состояния, медики доставили девочку в ожоговое отделение ОКБ № 1.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: