Районная больница Красноуфимск

В Тюмени студенты-медики просят перевести их на дистанционное обучение. Они создали петицию, которую направят министру здравоохранения Михаилу Мурашко, губернатору Тюменской области Александру Моору, ректору университета, а также в Роспотребнадзор.

По словам студентов, в настоящее время в медицинском университете каждый второй человек болеет. При этом не все уходят на больничный. Мазки на коронавирус в поликлиниках не берут.

При этом, по их словам, даже если у кого-то есть симптомы COVID-19, а результата мазка еще нет, то его отправят на больничный, однако группа продолжит очное обучение после контакта с зараженным. Также, по словам студентов, болеют и сами преподаватели.

Автор петиции Дарья Андреева отметила, что, по мнению многих, медицинское образование не может быть дистанционным, так как студентам необходима практика, однако в сложившейся ситуации с пандемией очное образование, уверяет девушка, ничем не отличается от дистанционного.

«Мы сидим в тесных аудиториях по 10–20 человек. К пациентам нас не пускают. Никаких практических навыков мы сейчас не получаем», — отметила девушка.

По мнению студентов, в сложившейся ситуации они могут учиться дистанционно. Те, кто проходят практику или работают в поликлиниках, могут заразить огромное количество людей. Будущие медики считают, что необходимо ужесточать меры по прекращению распространения COVID-19.

На сегодняшний день в Тюменской области в дистанционном режиме учатся два тюменских вуза — ТИУ и ТюмГУ.

В условиях пандемии студенты-медики активно помогают в поликлиниках, моногоспиталях и на скорой помощи. Они даже жаловались на то, что их заставляют работать в поликлиниках. Однако после скандала им пошли на уступки – их рабочие смены сократили с шести часов до трех.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: