В Челябинске в ковидном госпитале ГКБ №9 умер двухлетний ребёнок

В Челябинске в ковидном госпитале ГКБ №9 умер двухлетний ребёнок , который в 2019 году родился по дороге в Крым и весил чуть больше 700 грамм.

Об этом сообщили родственники девочки. Елена Зайцевская, аудитор и тетя малышки рассказала изданию 74.ru, что малыши затянули с лечением ребенка, ссылаясь на пандемию. В детском инфекционном отделении ГКБ № 9 не ставили подключичный катетер, чтобы ввести необходимый антибиотик. Медики, по словам тети, отказывали, поскольку детская реанимация не работала, а взрослые хирурги не брались за процедуру.

После рождения малышке поставили диагноз ДЦП, она перенесла 9 операций на головном мозге, но продолжала жить и, по словам родственников, шла на поправку от появившейся структурной эпилепсии. Осенью взрослые члены семьи заразились коронавирусом. Ребенок заразился позже всех — 6 ноября врачи приняли решение положить ее больницу №8 с диагнозом — «острый фарингит». Однако экспресс-тесты показали : » у ее матери наличие антител G, а у дочери — наличие антител M и G». Что означало, как считает тетя, что ребенок заболел ковидом чуть больше недели назад. Девочку отправили в ковидный госпиталь к тяжелым больным, по словам Елены.

«По настоянию матери, которая сама определила наличие менингеальных симптомов, было назначено гормональное лечение, но катетер для внутривенного введения поставить не смогли», — цитирует слова Зайцевской издание.

Сегодня утром девочку все-таки забрали в реанимацию для установки катетера, провели КТ, но девочка скончалась.

«До этого они сходили на КТ мозга, которое не выявило каких-то ухудшений. Мы немного подуспокоились, а потом оказалось, что у нее всё-таки отек мозга, и на фоне отека мозга произошла остановка сердца. Они пытались восстановить его работу, но не смогли», — сказала журналистам тетя.

В больнице не комментируют смерть пациентка пока.

Кристина родилась в 2018 году под Волгоградом — семья поехала отдыхать в Крым. Три месяца она провела в реанимации. В итоге при выписке весила 2700 и врачи давали хорошие прогнозы, сказав, что теперь все завивист от ее реабилитации.  Но в свои два года она не сидела, не ходила и не ползала, однако родные продолжали заниматься с ней и по их словам, все шло успешно — была активной и радостной.

В марте в Челябинске для приема пациентов подготовлены боксы в инфекционных отделениях детской больницы № 8 в Металлургическом районе и горбольницы № 8 в Тракторозаводском, в режиме готовности ГКБ № 9 и № 11. За прошедшую неделю в госпитале при ГКБ №9 прошли лечение, выздоровели и выписаны 333 пациента. Всего с открытия госпиталя из больницы выписаны 6099 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: сайт 74.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: