По факту пропажи рыбака из Ноябрьска возбуждено уголовное дело

Семья пропавшего рыбака из Ноябрьска просит помощи у ямальцев. Родственники хотят выяснить, что же с ним случилось на самом деле.

45-летний житель Вынгапуровского Николай Курганович пропал в сентябре этого года. В последний раз родные видели мужчину и говорили с ним 23-го числа. Ямалец уехал на рыбалку на реку Еты-Пур вместе со своим знакомым. Вечером того же дня он позвонил супруге и сказал, что все хорошо. На следующий день Николай на звонки уже не отвечал, — пишет Ноябрьск 24.

Как рассказал отец пропавшего Евгений Николаевич, его сын не хотел уезжать на рыбалку в тот день. Он планировал выехать рано утром 24 сентября, но его друг настоял на том, что лучше ехать 23-го в ночь и вдвоем.

Приятели отправились на рыбалку на двух машинах. На Еты-Пур они приехали поздно вечером. В тот день на реке были и другие рыбаки. По их словам, Николай вместе с товарищем хотели попасть в некую лагуну. На следующий день они видели, как около 8 утра мужчины поплыли на лодке – им предстояло проплыть 30 км.

В 9:50 мама Николая позвонила сыну, но трубку никто не взял. Позже товарищ пропавшего ямальца рассказал, что рыбалка не пошла. Николай решил остаться, а он — вернулся назад. Добравшись до берега, мужчина собрался, сел в машину и уехал – поохотиться.

Дальше тревогу забили рыбаки. Они обратили внимание на брошенный автомобиль Николая. Время шло, а хозяин машины так и не появлялся. К этому времени забеспокоились и родные Николая, ведь он так и не вышел на связь.

Позже у берега нашли лодку. На борту остались сломанный спиннинг и ключи от машины. Начались поисково-спасательные работы. Территорию осмотрели с воздуха, земли, водолазы обследовали реку, но все безрезультатно. Позже делом заинтересовались силовики.

На сегодняшний день по факту безвестного исчезновения мужчины возбуждено уголовное дело по признакам убийства. Родственники пропавшего надеются на помощь очевидцев. В день пропажи мужчина был одет в черную куртку с желтыми вставками, темно-зеленый костюм (камуфляж), черную вязаную шапку и темно-зеленые сапоги. Мужчине на вид 45 лет, рост 174 см, телосложение крупное, волосы короткие, светло-русые, с сединой, глаза серо-голубые.

Если вы располагаете какой-либо информацией, сообщите об этом по телефонам: 8 (34997) 2-11-67, 2-11-25.

По факту пропажи рыбака из Ноябрьска возбуждено уголовное дело

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ноябрьск 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: