В Челябинске на пустыре начали строить 23-этажный дом

В Челябинске на пустыре на пересечении улиц Елькина— Курчатова/ Овчинникова начали строить дом переменной этажности до 23- х этажей.

Застройщик объявил о страте продаж 3 ноября. На официальных медиаресурсах появились фото возведения фундамента и первого этажа монолитной высотки, которой присвоили название кнопки на клавиатуре «ALT». Новостройка появится на месте старых домов. В пешей доступности находится парк имени А.С. Пушкина, Театр Драмы имени Н.Орлова и площадь Революции.

«Жилой дом «ALT» — это монолитный дом переменной высотности (19-23 этажа) с тихим двором и двухуровневым паркингом. Проект разработан в стиле архитектурного модернизма», — рассказали в компании.

Дом будет сдан во втором квартале 2022.

В 2019 году власти заявили, что будущее Челябинска лежит в освоении уже застроенных территорий.

«Земельных участков под комплексное освоение территории в Челябинске практически нет, это надо понимать, — отметил докладчик. — Наш курс сейчас — на развитие уже застроенных территорий, на реновацию территорий, которые обеспечены коммунальными и социальными объектами», — рассказал ИО заместителя Главы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев

Главная цель строительства на застроенных территориях – комплексный подход к реорганизации территории. Как отметил Репринцев, в Челябинске уже есть примеры положительной практики по комплексному освоению территории: это ЖК «Ньютон», ЖК «Эвопарк», ЖК «Манхэттен» и Башни Свободы в центральной части города.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ALT. Дом, где всё по-твоему/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: