В 2021 году в Тюменской области продолжится ремонт дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На выбор объектов, подлежащих ремонту по нацпроекту, влияет интенсивность движения, наличие очагов концентрации аварий, а также предписания от регионального Управления ГИБДД и мнение жителей.

Так, рассматриваются дороги регионального значения «Богандинский-Червишево-Чаплык» и «дорога «Тюмень-Криводанова». В этом году на некоторых их участках проходил ремонт. Продолжить поэтапно приводить эти дороги в нормативное состояние будет предлагать региональный проектный офис нацпроекта, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Главном управлении строительства Тюменской области.

Какие дороги будут включены в план дорожных ремонтов, будет известно в начале 2021 года. Целями нацпроета, по-прежнему, остается приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения к 2024 году (до 50,9% доли таких дорог), а также приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций — до 85% доли таких дорог.

По итогам года нормативное состояние сети Тюменской агломерации увеличено с 80,0% на 0,9% до 80,9%, региональной сети Тюменской области — с 61,72% на 0,2% до 61,92%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: