палата больница поликлиника

В Тюменской области увеличивается количество моногоспиталей. На сегодняшний день в регионе развернуто более 3500 коек в 18 учреждениях.

В области открылись еще два моногоспиталя — на базе Центра «Энергетик» на 210 коек и в Сорокинской районной больнице на 100 мест. Госпитали можно обозначить как учреждения для долечивания. В них переводятся пациенты из госпиталей первого уровня — когда тяжесть состояния уменьшается, оно стабилизируется, но еще рано говорить только об амбулаторном наблюдении, — отметили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе Тюменской области.

Функции перепрофилированных медучреждений, которые нельзя исключить, распределяются по другим учреждениям.

Так, если больница оказывала экстренную помощь, ее функции по дежурству распределяются по другим больницам, если оказывалась неотложная и плановая помощь, как в Сорокинской больнице, то усиливается выездная форма работы и перераспределяются потоки. Пациенты этой больницы переведены на филиал в Викулово и ЦБ в Ишиме.

Как сообщила замдиректора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова, в отношении пациентов с COVID-19 работа ведется в плановом режиме. Уже известно, как действовать в зависимости от количества пациентов и количества тяжелых больных.

«Сегодня выдерживаем планку в 80% занятого коечного фонда пациентами с COVID-19. Больных, требующих стационарного лечения, становится больше. Растет количество пациентов с пневмонией, поэтому мы продолжаем наращивать мощность коечного фонда. В ближайшей перспективе — Тобольск», — прокомментировала Татьяна Новикова.

На сегодняшний день в регионе моногоспитали развернуты на базе: Областной инфекционной клинической больницы, ОКБ №1, госпиталя для ветеранов войн, лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель», ОБ №3, ОБ №4, Перинатального центра, Упоровской районной больницы, Омутинской центральной районной больницы, лечебно-реабилитационного центра «Верхний Бор», Областного наркологического диспансера, Тюменской больницы ЗСМЦ ФМБА России, центра «Родник», Ялуторовского санатория-профилактория «Светлый», ОБ №15, Боровской участковой больницы, Оздоровительно-образовательного центра санаторного типа «Энергетик», Сорокинской районной больницы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: