В ОКБ № 2 тюменке провели пластическую операцию после удаления опухоли

Пластические хирурги ОКБ №2 возвращают качество жизни пациентам. Летом этого года в больницу поступила женщина после операции по удалению опухоли задней черепной ямки с повреждением ствола лицевого нерва. Пациентке потребовалась помощь пластического хирурга.

В больнице женщине провели типичную двухслойную подтяжку лица со СМАС лоскутом с двух сторон. Как рассказал челюстно-лицевой и пластический хирург Александр Маринин, с одной стороны, где был паралич, пациентке сделали статическое подвешивание широчайшей фасции бедра. После пандемии ей предстоит еще одна операция – докоррекция. Благодаря ей лицо пациентки станет более симметричным.

Подобные операции возможны благодаря современному оборудованию и высокопрофессиональным навыкам хирургов, однако врачи постоянно совершенствуют свое мастерство. Так, Александр Маринин посетил конгресс по пластической хирургии в Санкт-Петербурге, который проходил с 29 по 31 октября, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

С лекциями выступали ведущие эксперты и практикующие хирурги и анатомы из России, Великобритании и Венгрии. Конгресс был разделен на три блока: ринопластика, липоскульптура и современная блефаропластика.

Как отметил пластический хирург ОКБ №2, технологии развиваются, и пластическая хирургия все плотнее входит в жизнь. По его словам, теперь более обширно стал применяться липофилинг – трансплантация собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую.

Осенью этого года Александр Маринин посетил мастер-класс от заведующего отделением хирургического лечения аномалий черепно-челюстно-лицевой области, кандидата медицинских наук, челюстно-лицевого хирурга Александра Иванова в Москве. Конференция проходила в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

В рамках мастер-класса было проведено четыре операции. Также состоялось обширное обсуждение костной пластики верхней челюсти.

Пластическая хирургия – это не просто эстетические корректировки внешности в угоду моде, данный вид помощи направлен на устранение деформации, дефектов и последствий травм. Он улучшает здоровье и качество жизни пациентов. Компетентный пластический хирург помогает органам восстановить правильную форму для корректного выполнения своей основной функции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: из архива Александра Маринина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: