коридор кресло больница

За неделю в Тюменской области на 57% увеличилось количество людей старше 65 лет, заболевших COVID-19. Об этом рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

По ее словам, на сегодняшний день половина больничных коек заполнена людьми старшего возраста. Это объясняется тем, что у пожилых большой перечень сопутствующих заболеваний. Основная масса самых тяжелых пациентов – это люди, имеющие сахарный диабет, болезни сердца, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания и болезни легких.

Также в регионе растет число заболевших COVID-19 в возрасте от 40 до 64 лет. За последнюю неделю их количество увеличилось на 48%.

На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Тюменской области серьезная и напряженная. По словам Ольги Кузнечевских, она медицина с ней не справится.

«Мы просим вас не выходить из дома без необходимости и не посещать места массового пребывания людей, минимизировать свои встречи, праздники и семейные торжества. Переходите в режим онлайн», — обратилась к тюменцам заместитель губернатора.

Для доставки продуктов и лекарств на дом можно обратиться на горячую линию по телефону 8-800-201-41-41.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: