Алексея Текслера не устроила готовность ФАПа в посёлке Луговом

Алексей Текслер, глава Челябинской области приехал в Красноармейский район с целю проверить готовность ФАПа в поселке Луговой. Местные издания сообщили, что губернатора не устроили темпы работ и он устроил разнос подрядчику.

Алексей Текслер устроил разнос генподрядчику, который грубо нарушил все сроки сдачи объекта к 15 ноября.

«Зачем берётесь, если не можете сделать! А где в это время был Минстрой?», — цитирует слова Текслера «Южноуральская панорама».

Объект готов лишь на 30 процентов. Загруженность старого здания порядка 40 пациентов из двух поселков Луговой и Песчаный. Как передуют челябинские СМИ, обратная ситуация с ФАПом в поселке Попова, где пункт уже завершен.

Всего в Челябинской области в 2020 году планируют построить 24 фельдшерско-акушерских пункта. В ближайшие годы на Южном Урале планируется построить 94 медицинских объекта, включая 78 фельдшерско-акушерских пунктов, а также поликлиники в Миасском, Миньяре, Аргаяше и хирургический комплекс в Нязепетровске. 348 объектов здравоохранения ждет ремонт. Кроме того, в медицинских организациях региона будет обновляться материально-техническая база и транспорт. Реализация программы рассчитана на 5 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Южноуральская панорама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: