ЯНАО Ямал Салехард

На Ямале дорожники приступили к обустройству зимников. В этом году их будет обустроено три – на один меньше, чем было ранее.

Это связано с планируемым открытием в декабре движения по автодороге Надым-Салехард. Так, в зимний период в округе открывается зимние автодороги межрегионального значения, устраиваемые за счет региональных средств: «Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале», «Коротчаево-Красноселькуп» и «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Как рассказал генеральный директор АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов, на ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги приступили к работам по заливке трассы. После того, как рабочие дойдут до толщины, необходимой для пуска автотранспорта массой до 3,5 тонн, будет открыто движение в одну полосу в реверсивном движении.

«Традиционно планируем сделать это в последних числах ноября. Но все будет зависеть от погоды, ждем похолоданий», – отметил гендиректор «Ямалавтодор».

На автозимниках «Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале» и «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» уже установлены с одной стороны КПП. В ближайшее время установят недостающие. В настоящее время производится пробивка и вешкование трассы. В районе Азов приступили к заливке ледовых переправ.

На автозимнике «Коротчаево-Красноселькуп» со стороны Красноселькупа установлен КПП. Началось обустройство трассы. Движение по данному автозимнику начинается раньше остальных. Второй КПП установят уже после пробивки трассы.

По результатам открытого аукциона обязательства на выполнение работ по устройству и содержанию зимних автомобильных дорог приняли АО «Ямалавтодор» («Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги») и ООО «Автодор» («Коротчаево – Красноселькуп»).

Условия контрактов предусматривают начало эксплуатации первых двух зимников не ранее 20 декабря. Последнего — не ранее 1 декабря. Однако дата открытия каждой сезонной дороги напрямую зависит от погодных условий.

В окружной дирекции дорожного хозяйства отметили, что на сегодняшний день проезд по указанным маршрутам крайне небезопасен. Ямальцев просят дождаться открытия официальных автозимников и не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: