Тюменские врачи проводят уникальные операции пациентам с аритмией

В тюменской ОКБ №1 внедрили уникальную методику хирургического лечения аритмии. Теперь у пациентов с серьезными нарушениями ритма сердца появился новый шанс на выздоровление.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждении совершенствуют методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В августе врачи начали применять уникальную малотравматичную методику для лечения аритмии. Несмотря на пандемию, специалисты продолжают оказывать пациентам высокотехнологичную помощь, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

С августа врачи отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции совместно с торакальными хирургами выполнили 5 пациентам торакоскопическую эпикардиальную радиочастотную изоляцию левого предсердия. Все пациенты страдали от нарушения ритма сердца длительное время. Они имели неблагоприятный прогноз на выздоровление. Ранее врачи не имели возможности провести им операцию из-за большого риска. Сейчас пациенты проходят реабилитацию после операции по новой технологии.

Хирургические вмешательства выполнялись под контролем эндоскопа через микроотверстия с правой и левой сторон грудной клетки. Специалист через доступ к нужным участкам предсердия, которые ответственны за нарушение ритма фибрилляции, «прижег» очаг аритмии.

Также в ходе операции пациентам удалили ушко левого предсердия, в котором формируются тромбы, то есть за одну процедуру врач исправил нарушение ритма и минимизировал риск развития инсульта.

Данную технологию отличает высокая эффективность, малая травматичность и быстрая реабилитация – на это всегда акцентируют внимание в своей работе специалисты ОКБ №1.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Тюменские врачи проводят уникальные операции пациентам с аритмией”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: