Жительница Надыма пытается отсудить у мэрии миллионы за сгоревшую квартиру 1

Жительница Надыма пытается отсудить у администрации города миллионы рублей за квартиру в сгоревшей «деревяшке».

Накануне в ПСО-35 в районе улицы Топчева произошло ЧП – там сгорела аварийная двухэтажка. Пожар возник поздно вечером. Чтобы потушить объятую пламенем «деревяшку», огнеборцам потребовалось почти 5 часов. Дом почти полностью сгорел.

Жительница Надыма пытается отсудить у мэрии миллионы за сгоревшую квартиру 1Жительница Надыма пытается отсудить у мэрии миллионы за сгоревшую квартиру 1
Фото: n24.ru
Жительница Надыма пытается отсудить у мэрии миллионы за сгоревшую квартиру 1
Фото: n24.ru

Согласно данным городской администрации, дом был расселен. А в октябре этого года его отрезали от коммуникаций.

Информацию от властей поставила под сомнение одна из жительниц города. Светлана Кучурина утверждает, что заявление о полном расселении дома является преждевременным, ведь она до сих пор собственница квартиры в теперь уже сгоревшей «деревяшке», — пишет N24.

Женщина, якобы, до последнего проживала в аварийном доме. Однако, когда были отключены все коммуникации, ее семья была вынуждена снять другое жилье, при этом вся мебель и бытовая техника остались в квартире.

«Я являюсь собственником одного из сгоревших жилых помещений и проживающих в нем жильцов в составе 5 человек. Один из них — несовершеннолетний ребенок. На момент пожара в квартире никого не было. Все имущество, находящееся в ней, было уничтожено пожаром», — рассказала женщина.

По ее словам, никаких уведомлений об отключении коммуникаций не было, как и не было оснований для их отключения, — уверяет надымчанка:

«С регистрационного учета нас никто не снимал, жилье нам не предоставили, компенсацию за жилье также не выплатили. Избавились таким подлым способом».

Оказалось, что когда признанную аварийной двухэтажку начали расселять, Светлане Кучуриной предложили взамен другое жилье, однако его площадь, по словам женщины, была меньше, чем площадь ее квартиры. Размер выкупной стоимости женщину также не устроил.

В администрации города утверждают, что Светлана вместе с членами семьи хоть и зарегистрированы в Надыме, однако уже около двух лет проживают в Тюмени. В аварийном доме какое-то время проживала мать женщины, но она съехала из квартиры еще до того, как дом отрезали от коммуникаций. При это она подписала заявление о том, что не возражает против отключения.

А пока судебные тяжбы продолжаются. Светлана намерена получить достойную компенсацию за сгоревшую квартиру.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: n24.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: