Владимир Корниенко: «К 2028 году компания «Бизон» увеличит стадо в 3 раза»

Врачи Ишима спасли 72-летнюю женщину, на которую напал бык. Пенсионерку на скорой доставили в ОБ №4 в тяжелом состоянии – она находилась в травматическом шоке.

Как рассказала врач-хирург приемного отделения Виктория Саранчин, у женщины было спутанное сознание и выраженная одышка. Дыхательная недостаточность была вызвана ранением легкого. Пенсионерку поместили в отделение реанимации, где ей провели дренирование плевральной полости. Также у нее были выявлены множественные закрытые переломы ребер, раны на шее и в паховой области, гематомы на грудной клетке, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №4».

По словам родственников, все произошло в 300 метрах от дома, где гуляло животное. Раненая женщина сама вернулась домой и позвонила родным, которые вызвали скорую помощь. В больницу пострадавшую доставили в течение получаса. Дочь пострадавшей Любовь Белолипова поблагодарила бригаду скорой за оперативность и помощь в госпитализации, а докторов стационара — за квалифицированно оказанную помощь.

В течение трех суток за жизнь женщины боролись врачи-реаниматологи, состояние пациентки удалось стабилизировать, она пошла на поправку.

Как рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Владимир Колмаков, на сегодняшний день пенсионерка находится в ясном сознании. Она чувствует себя значительно лучше. Сейчас ее здоровьем займутся врачи-хирурги. Женщина переводится в отделение хирургии, где ей предстоит длительный процесс восстановления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: