ДПС ГИБДД

В Югре бывший инспектор ДПС получил срок за взятки. Ближайшие 8 лет он проведет за решеткой.

Следствием установлено, что в период с 26 декабря 2016 года по 2 мая 2017 инспектор ДПС по Октябрьскому району получил от представителей двух предприятий, осуществлявших грузоперевозки, взятки в суммах 21 и 100 тысяч рублей за беспрепятственный проезд по территории района транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы.

В апреле 2017 года полицейский, выявив признаки алкогольного опьянения у одного из жителей района, управлявшего грузовым авто, потребовал у него взятку в размере 15 тысяч рублей. У водителя при себе такой суммы не оказалось. Тогда автоинспектор убедил работодателя мужчины рассчитаться с ним из средств, предназначенных на выплату зарплаты провинившемуся водителю, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

В феврале 2017 года полицейский выявил признаки алкогольного опьянения у двоих жителей поселка Талинка. Один из них передал управление своим транспортным средством нетрезвому знакомому, другой — сел за руль. Инспектор потребовал от мужчин взятку в суммах 15 и 30 тысяч рублей соответственно. Не получив на месте деньги, полицейский продолжал требовать взятку и угрожать им и их начальнику до мая 2017 года.

Получить деньги сотруднику ГИБДД так и не удалось, так как он был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ, п.п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

В сентябре 2018 года уголовное дело было направлено в суд. Экс-полицейского приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: