прием передача больным коронавирус карантин вывеска

На Ямале из-за вспышки коронавируса среди медиков закрыли один из стационаров. Работа отделения в участковой больнице поселка Пангоды была прекращена по решению Надымской ЦРБ.

Накануне местные жители пожаловались на то, что не могут получить медицинскую помощь в полном объеме. По их словам, больница попросту закрыта. Кроме фильтра и одного терапевта в поселке больше ничего не работает. Жителей отправляют лечиться в Надым или Новый Уренгой. И это при том, что в поселке проживает 12 тысяч человек.

В региональном депздраве информацию о закрытии стационара подтвердили. В ведомстве отметили, что данная мера является вынужденной, так как медперсонал массово заболел коронавирусом, — пишет N24.

В экстренных случаях пациенты госпитализируются в профильные отделения Надымской ЦРБ.

В связи с высокой загруженностью COVID-лаборатория была переведена на круглосуточный режим работы, при этом «для восполнения кадрового дефицита в лабораторию переведено два медицинских лабораторных техника и врач КДЛ из клинико-диагностической лаборатории. Специалистов обучат тонкостям методики ПЦР на новом рабочем месте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: