С начала ноября в Югре произошло четыре случая провала людей под лед, два из них окончились гибелью. По трагическим происшествиям проводятся проверки. Устанавливаются обстоятельства случившегося.

В целях предотвращения гибели людей на водоемах в период образования ледового покрова ежедневно проводятся межведомственные профилактические мероприятия с любителями рыбной ловли, детьми и их родителями, а также владельцами снегоходов.

Сотрудники Урайского межрайонного следственного отдела и пожарно-спасательной части города посетили школу №12, где провели несколько открытых уроков с учениками 2-4 классов. Также были проведены беседы с преподавателями на тему безопасности детей у водоемов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Инспектор пожарно-спасательной службы демонстрировала ребятам тематический мультфильм, а затем на примере героев ролика разбирала с детьми, как уберечься от провала под лед, и что делать, если сам стал очевидцем такого происшествия.

Югорчанам напоминают: необходимо предостеречь детей от выхода на лед, объяснить, что это не шутки, и выбраться из полыньи совсем непросто.

Пока ребенок не достиг совершеннолетия, ответственность за его безопасность несут родители либо законные представители. Спасатели и преподаватели учат детей правилам поведения вблизи водоемов, но должен быть и соответствующий контроль со стороны родителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: