озеро птицы лед

В Тюменской области ударили первые морозы. В минувшие выходные и в начале недели температура ночью опускалась до -17 градусов. Небольшие водоемы быстро замерзли, и рыбаки поспешили опробовать первый лед. Нередко вблизи водоемов видели и детей.

Погода в Тюмени пока еще неустойчивая. Осень до сих пор борется с зимой. Однако первых морозов хватило, чтобы небольшие водоемы покрылись коркой льда. Однако он еще недостаточно окреп.

Городские власти организовали дежурство спасателей около водоемов. В регионе произошло уже два случая гибели рыбаков, провалившихся под лед, — сообщает МЧС.

Сейчас особенно опасно выходить на лед Туры – в реку попадают теплые стоки, она течет, поэтому застывает дольше, чем озера и пруды.

Инспекторы ГИМС ГУ МЧС по Тюменской области, сотрудники Управ административных округов и Департамента безопасности жизнедеятельности городской администрации проверяют на водоемах города наличие и необходимость установки предупреждающих и информационных знаков.

Тюменцев предупреждают: лед еще очень непрочен, переход через реку или водоем опасен для жизни. Продолжительность ледостава на водоемах не одинакова. Поэтому прочность льда также различна.

«Уважаемые родители, не упускайте возможности предупредить детей об опасностях, которые таят в себе замерзшие водоемы, не допускайте бесконтрольного их нахождения и игр вблизи водоемов, разъясните детям смертельную опасность пренебрежения данными рекомендациями», — обратились к тюменцам в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени.

В ближайшие дни в городе ожидается потепление. Днем возможны небольшие плюсовые температуры, однако выпавший снег уже не сойдет, а реки и озера продолжат застывать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: