Жители поселков под Тюменью остались без электроснабжения и отопления 1

В тюменских СНТ «Липовый остров», «Русское поле» и «Лесная поляна» из года в год повторяется одна и та же ситуация – в результате систематических аварий на ЛЭП жители поселков на несколько дней остаются без электричества и отопления.

Активисты ОНФ в Тюменской области разобраться с чрезвычайной ситуацией. В региональный исполком поступило коллективное обращение жителей СНТ, располагающихся на Салаирском тракте, по вопросу систематических аварий на ЛЭП. Аварийные отключения электроэнергии в садоводческих товариществах влияют на безопасность жителей, особенно в зимний период. Аварийное состояние эксплуатируемых электросетей является причиной перепадов напряжения. Из-за этого бытовая техника жителей СНТ попросту выходит из строя, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном отделении ОНФ в Тюменской области.

18 ноября эксперты ОНФ встретились с жителями СНТ и узнали, что ситуация в очередной раз переходит в разряд чрезвычайных. Серьезные проблемы с электричеством начались еще три дня назад. В холода резко возросла нагрузка на электросети, объем потребляемой энергии превысил номинальный в несколько раза, из-за споров хозяйствующих субъектов сетями никто не занимался. Все это привело к коммунальной катастрофе.

Жители поселков под Тюменью остались без электроснабжения и отопления 1
Фото: Тюменское региональное отделение ОНФ

При этом многие жители используют электроэнергию для отопления, в итоге они остались без света и тепла. Люди по возможности переезжают в город. Однако многим некуда пойти, так как это их единственное жилье.

Еще несколько лет назад администрация Тюмени создавала оперативный штаб по решению данной проблемы. В СНТ устанавливали 5 дизельных генераторов, которые обеспечивали дополнительную мощность. Совместно с сетевыми организациями чиновники должны были проработать схему распределения нагрузки и решить вопрос с дальнейшей судьбой сетей, однако за два года ситуация только ухудшилась.

СК «Дорстрой», начавшая работы по усовершенствованию электросетей внутри СНТ, была отстранена от управления основной линией ВЭЛ 10Квт «Торфмассив», в результате бездействия сетевых компаний ситуация в очередной была доведена до критической.

Как сообщил член регионального штаба, федеральный модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» С.В. Соловьев, представители ОНФ держат данную ситуацию на контроле. Они будут добиваться от администрации города скорейшего восстановления подачи электроэнергии. Также будет направлено обращение в адрес заместителя Губернатора Тюменской области В.М. Вахрина с просьбой разобраться, почему не работает «дорожная карта».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюменское региональное отделение ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: