«Дыра в преисподнюю»: что со школой на тюменской «Лесобазе»

«Дыра в преисподнюю»: что со школой на тюменской Лесобазе?

Начну с самого интересного (или неинтересного): 2 корпус школы №67 плох, но не настолько, как все это описывают в Сети. Да, там «портал в иное измерение» – дыра в кирпичной стене (входная группа, между прочим), но вроде бы и не смертельно. Еще, пожалуй, стадион. Видок у него явно не международного уровня (заросшее все, потрескавшееся, поржавевшее, порвавшееся и т.д.). Я не знаю, как другие, но лично я никакого евроремонта не требую. Да обо мне здесь вообще речи не идет: я никто (в школу эту не ходила и о существовании ее никогда не знала – вот только на днях приехала убедиться, что «дело тёмно»).

В наше время люди настолько привыкли к комфорту (такому, чтобы кто-то другой этот комфорт им обеспечивал), что не могут себе представить, как это так – пятнышко появилось на стене. Хм… А не возмутиться ли и не написать ли петицию? В общем, если углубляться в мои лирические отступления, то давайте сразу перейдем к деревенским байкам.

В свое время я училась в сельской школе (МАОУ «Полуяновская СОШ»). Это сейчас там ремонт, цветы везде красивые, крыша новая, а раньше все было, разумеется, намного хуже. Мы мерзли, в туалет ходили на улицу, в спортзале лед отколупывали от стен и тому подобное. Но самое смешное (абсурдное, немыслимое!), что… всех все устраивало, и никто особо не жаловался. Даже самые что ни на есть сварливые родители, которые приходили разбираться с учителями по каждому пустяку, не возмущались.

Кстати, стадион у нас был еще похуже, чем стадион 67-й школы… Да, там были (и сейчас есть) прогнившие трибуны, какой-то деревянный домик с бутылками пива и бычками внутри, дохлые кошки, болтающиеся на сучках деревьев, которые и по сей день растут у самой беговой заасфальтированной дорожки. В общем, было страшно, наверное, но мы этого не осознавали: учились, как могли, доходя до областных олимпиад, ездили «рвать» соседей на спортивные соревнования, зажигали на школьных дискотеках, танцуя подростковые «медляки». Нам было хорошо, одним словом. Небезопасно, может быть, но хорошо.

Но ладно, ладно. В конце концов, мы ведь с вами в XXI веке живем, и до нас, как говорят, цивилизация все-таки дошла. В общем, ремонт тюменской школе №67 (2 корпус) необходим, и это неоспоримый факт. Я там была и все видела своими глазами.

В целом, сыр-бор начался из-за сообщения в соцсети «Вкотакте». Тюменка Яя Поляк выложила фотографии, на которых отчетливо видно, в каком плачевном состоянии находится входная группа 67-й школы («На фото видно, что одна стена арки вот-вот готова рухнуть! Как я понимаю, она несущая!»). Кто-то отшутился, что таково было креативное решение строителей, кто-то предположил, что стена никогда не рухнет, поэтому беспокойство ничем не обосновано.

Версий много, и практически каждая из них выдвинута так называемыми «диванными экспертами» – нам это не очень интересно, потому что нужно что-то более конструктивное. Моя коллега дозвонилась до депутата городской Думы Альбины Селезневой. Альбина Михайловна сообщила, что со школой все будет хорошо и в настоящее время там уже ведутся ремонтные работы. Кроме этого, депутат пообещала проконтролировать ситуацию лично и проследить, чтобы 1 сентября школа была как новенькая.

И все в таком духе. Ладно, дай бог, ситуация разрешится, и все, в итоге, будут довольны. От себя скажу, что больше всего в этой ситуации меня позабавили (как и стоило ожидать) комментарии под опубликованными фотографиями, особенно этот: «Эти дыры уже очень давно есть, как ни мечтайте, она не рухнет и не разрушится, эта школа многое пережила (и горела), да чего с ней только не было, я еще в ней учился.  Эти дыры все были уже, так что нечего бояться».

Но комментарии комментариями. Сама мысль о путешествии на тюменскую «Лесобазу» порождает страхи и заставляет ладошки потеть. Теперь и я побывала в этом мистическом районе. Что я успела увидеть за один-единственный час? Невзрачный школьный двор и стадион – слишком просто. Странные пенсионеры, задирающие футболки – тоже не в счет. Женщина в «халате» школьной уборщицы с ножом в руке, которая выскочила на меня из-за кустов… А вот это уже интереснее, но подробности я утаю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: