В ялуторовскую больницу поступило новое оборудование 1

В ялуторовскую больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступила новая техника, помогающая заботиться о женском здоровье.

В операционной ОБ №23 появилась возможность проводить диагностические процедуры при помощи гистероскопа. Эндоскопическое приспособление позволяет выявить различные патологии женской мочеполовой и репродуктивной систем, а также обнаружить изменения, способные нарушить работу органов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №23».

При помощи гистероскопа можно проводить и другие манипуляции. Например — биопсию или удаление полипов. Гистероскоп, как и большинство эндоскопического оборудования, позволяет проводить малоинвазивные вмешательства, доставляющие пациентам минимум неприятных ощущений. Данная процедура не требует наркоза.

В ялуторовскую больницу поступило новое оборудование 1
Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №23»

По словам специалистов, порядка 20% пациенток, обратившихся за помощью к ялуторовским гинекологам, могут быть направлены на обследование, выполняющееся с помощью гистероскопа. Например, при наличии подозрений на некоторые виды миомы матки, полипов, спаек, аномалий развития, а также для выяснения причин маточных кровотечений и бесплодия.

Недавно в операционной ОБ №23 появилось и новое оборудование для визуализации. Поэтому качество такой диагностики будет еще выше, ведь медики смогут детально видеть картинку в высоком разрешении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №23»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: