Три крытых бассейна строятся в Тюменской области

В Тюменской области продолжается строительство трех крытых бассейнов — в Ялуторовске, Тобольске и Заводоуковске. Все три объекта — победители рейтингового голосования, проходившего среди жителей городов 18 марта 2018 года.

Горожане выбрали строительство крытого бассейна приоритетным объектом для своих городов. В Ялуторовске и Заводоуковске сейчас продолжаются работы по возведению коробки здания. В Тобольске, где строительство началось раньше, на 100% выполнено благоустройство территории вокруг бассейна. Рабочие уже приступили к внутренним отделочным работам и монтажу внутренних инженерных сетей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Главном управлении строительства Тюменской области.

Проектная документация по строительству крытого бассейна в мкр. №15 Тобольска включена Минстроем России в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. С ее помощью были разработаны прокты для бассейнов Ялуторовска и Заводоуковска.

Площадь здания крытого бассейна — более 5 тысяч м2. Сам бассейн будет состоять из 6 дорожек по 25 метров. В здании будут обустроены раздевалки, сауна, гардероб, зона общественного питания, фитнес-зал для групповых занятий гимнастикой, хореографией, танцевальной аэробикой, упражнениями, а также для спортивных игр — волейбол, баскетбол, бадминтон и теннис.

Для очистки воды в бассейне будет использовано напорное фильтрование через песчаный слой загрузки, метод обеззараживания – хлорированиие и УФ-излучение. Добавление реагентов производится в автоматическом режиме контрольно-дозирующей установкой. Она обеспечит своевременное дозирование реагентов в необходимом объеме, в зависимости от содержания в воде свободного хлора и уровня рН.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: