Больница поликлиника кабинет

В Челябинске 67-летнего пенсионера положили в коридор ковидной больницы ОКБ №2, после того, как ему ампутировали левую ногу в ГКБ № 6.

О том, что произошло с инвалидом рассказали родственники местному изданию 74.ru. По слова дочери пенсионера, он вместе с женой заболел вначале октября — пролечили две недели в городской больнице и были отправлены на долечивание домой, но у мужчины поднялась температура и какое-то время держалась до 39.

Дочь вызвала на дом хирурга, который поставил диагноз гангрена. Ногу ампутировали в городской больнице, там же заметили отрицательную динамику в легких на КТ. Мужчину отправили в ковидный госпиталь областной больницы, где есть обученные хирурги и могут лечить от ковида.

«За нами привезли еще трех человек. Куда их всех? Как лежать инвалиду первой группы без ноги в коридоре? Где же развернутые дополнительные койки для больных? Возмущает то, что построили новую инфекционную больницу, а мест всё равно нет, и простых людей распихивают, как селедок в бочки», — цитируют журналисты слова дочери пенсионера.

Челябинцев возмущает: почему нельзя было мужчину отправить в новую больницу в Малой Сосновке, где есть хирургический корпус. По словам первого заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виктории Сахаровой, врачей там нужно еще практиковать исходя из специфики ковидного госпиталя. Сейчас там лежат только 70 человек, хотя рассчитана больница почти на 500. Министр сказала, что в первую очередь пациенты направляются в ОКБ №2, дети – в ГКБ №1.

«По каждой больнице у нас есть прикрепленные территории, есть маршрутизация, мы не можем каждого больного увозить в новый инфекционный центр. Пациенты бывают в коридорах, но в течение недолгого времени, или в течение дня переводят в палаты или отправляют на долечивание», — рассказала накануне журналистам Ирина Гехт, первый вице-губернатор Челябинской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: