Тюменку выставили из автобуса из-за собаки

В Тюмени женщину выставили из автобуса из-за небольшой собачки, которая была на поводке и в наморднике. Тюменка возмутилась таким отношением к владельцам собак и предложила вынести данную проблему на региональный уровень.

О случившемся тюменка Кристина Завьялова рассказала в соцсетях. Ее вместе с собакой выставили из автобуса, объяснив это тем, что провозить животных в общественном транспорте запрещено. Женщина попросила у кондуктора документ, который бы доказывал этот факт, однако ей ничего не объяснили.

Кристина выходить отказалась. Автобус около 5 минут стоял на остановке. При этом, по словам тюменки, ее собака была на поводке и в наморднике. Женщина собиралась заплатить за нее. Никаких проблем и неудобств другим пассажирам она не доставляла.

Тюменка считает такое отношение к владельцам собак несправедливым и призывает вынести проблему на региональный уровень.

«Автобус — самое бюджетное средство передвижения. Я вожу собаку в клинику, ни разу проблем не возникало. Вожу на руках. На такси дорого, тем более, если лечение и так обходится в копеечку», — написала подписчица местного паблика Марина.

«И никто не заступился! Если собака в наморднике, с поводком и культурно себя ведет — ну пусть едет!», — поддержала тюменку Светлана.

«Ездили с псом на занятия, так как личный транспорт временно отсутствовал, а занятия никто не отменял. Всю неделю мы ездили, и слова никто не говорил. Платила второй билет и, конечно же, намордник брала, все документы, на всякий случай родословную, прививки. Однажды, в субботу заходим в полупустой автобус, и нам кондуктор выдает — мы не возим животных! Я бы, конечно, поверила, но днем ранее ехали без проблем. В ответ у нее спросила — кто не возите? Именно вы не возите? Или за ночь что-то поменялось? Успокоилась. Дала нам 2 билета, и мы поехали», — поделилась своей историей Елена.

Правила, которыми пользуются тюменские транспортные предприятия, установлены постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Данные правила размещены в салонах транспортных средств.

Согласно постановлению, предусмотрен запрет на провоз в автобусе огнеопасных, взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих веществ, веществ имеющих едкий, зловонный запах, предметов, длина, ширина и высота которых в сумме превышает сто восемьдесят сантиметров, огнестрельного оружия, колющих и режущих предметов без чехлов, предметов, загрязняющих подвижной состав или одежду пассажиров, животных и птиц. Исключением являются животные и птицы, перевозимые в клетках с глухим дном.

Упомянутый документ утрачивает силу с 1 января 2021 года. Правительство издало новые правила, однако в силу они еще не вступили.

Кстати, в новых правилах есть пункт о перевозке животных в такси – там допускается провоз собак в намордниках при наличии поводков и подстилок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «ЧС Тюмень» в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: