На Ямале вахтовиков, пригрозивших работодателю прокуратурой, отправили домой

Ямальских вахтовиков, пригрозивших работодателю прокуратурой, отправили домой.

Несколько дней назад в соцсетях появилось обращение от работников компании «Газпром добыча Надым», которые рассказали, что по окончании трехмесячной вахты их не отпускали домой. При этом руководство компании, якобы, даже не объяснилось с вахтовиками. А дни вынужденного простоя остались неоплаченными.

«Работники на Бованенково отработали 3 месяца. Все хотят домой. Уже три дня сидят на Бованенково. Их не вывозят без объяснения причин. Это полный беспредел, сидят просто бесплатно, это нарушение трудового законодательства», — написал один из разгневанных вахтовиков.

Как прокомментировали в «Газпром добыча Надым», вылет, действительно, был перенесен. Причиной тому стали непогода, технические моменты, а также отсутствие результатов обязательного тестирования на коронавирус.

Наличие отрицательного теста на COVID-19 является обязательным условием отправки вахтового персонала домой. Запланированный на 12 ноября вылет был перенесен из-за отсутствия результатов тестирования. Тесты были готовы 13 ноября, а 13 и 14 ноября причинами задержки вылета стали плохие метеоусловия и техническая неготовность самолета, — пишет N24.

Первая группа вахтового персонала была отправлена домой 15 ноября. Остальные смогли улететь 16. Оплата дней, проведенных вахтовиками в ожидании отправки, будет произведена в соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором компании», – добавил в компании.

После появления поста в соцсетях ситуацией заинтересовались в прокуратуре. Ведомство проводит проверку соблюдения трудовых прав вахтовиков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: N24.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: