Власти Челябинска прокомментировали новость о строительстве нового вокзала на ЧТЗ в Тракторозаводском районе.

В мэрии сообщили ИА «Уральский меридиан», что в данном месте ведется строительство автомобильного центра (разрешение на застройку было выдано в 2016 году) и речи о создании автовокзала или станции на ЧТЗ нет.

«В рамках создания транспортной агломерации «Большой Челябинск» научный центр ЮУрГУ (НИУ) должен до конца года предоставить новую схему маршрутной сети, по которой будет понятно, есть ли необходимость в создании дополнительных транспортных станций», — сообщили в пресс-службе Администрации.

Транспортные потоки (рейсы общественного транспорта, курсирующего по межмуниципальным, межрегиональным и международным маршрутам) будут распределены между ними.

Напомним, что сегодня местные СМИ сообщили о том, что коробка объекта уже перешла в завершающую стадию. Новый автовокзал разместился между улицами Завалишина, Бажова и Комарова. По данным 74.ru  d Челябинске районе ЧТЗ (Тракторозаводского района) строят новый автовокзал взамен вокзала у ДС «Юность». Новое здание возводят по современным стандартам и в новом архитектурном стиле, но главное, что он будет принимать пригородные направления.

Со ссылкой на информацию от руководителя ООО «Служба организации движения» Сергея Валеева,  журналисты рассказали,что Челябинске создают новую концепцию. Хотят сделать, чтобы пригородные маршруты оставались недалеко от въезда в город, чтобы автобусы не колесили по центру.

В районе ЧТЗ строят новый автовокзал для пригорода

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: