Знак ремонт Объезд

В центре Тюмени ограничили движение из-за просадки асфальта около колодца, расположенного на пересечении улиц Ленина и Первомайской.

Дефект был выявлен во время планового мониторинга сетей специалистами Тюменского водоканала и городских дорожных служб. В ходе обследования выяснилось, что причина просадки – в начавшемся разрушении железобетонного кольца в основании колодца, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «Росводоканал Тюмень».

Для предупреждения дальнейшего разрушения коммуникаций территорию около поврежденного колодца огородили. Временно ограничено движение по одной полосе на улице Первомайской в районе пересечения с улицей Ленина.

Как отметил начальник цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения Роман Габрильян, сети в исторической части Тюмени довольно старые. Специалисты постоянно контролируют их состояние. Коллектор и колодцы на Первомайской были проложены в 1978 году. К появлению трещин в колодце привел коррозийный износ железобетона.

Основные работы на участке намечены на выходные. Санация колодца будет проведена в ночь с пятницы на субботу. Внутрь изношенного кольца установят новое. Межтрубное пространство будет забетонировано.

Завершить основные работы планируется к утру 21 ноября. 22 ноября после восстановления благоустройства движение по улице будет возобновлено в прежнем режиме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: