Текслер не принял дорогу к поселку Белый Хутор в Сосновском районе

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области остался недоволен новой дорогой к поселку Белый Хутор в Сосновском районе.

Его цитату приводит телеграм-канал «Е-область». Глава региона проехался по новому объекту и из положительных моментов заметил лишь то, что она широкая, по всей видимости, Текслера смутило качество исполнения объекта.

«У меня нет ощущения, что я проехал по новой дороге. Дорога широкая, а ощущение, что едешь по старой дороге», — заявил он.

Подрядчик пытался объяснить качество недобросовестностью водителей, которые заезжали на дорогу – еще до окончания ремонтных работ.

«Зачем вы мне жалуетесь? Пока вы делаете — это ваш объект. Вы должны это контролировать. Если все исправимо, то исправляйте. Это новая, востребованная и долгожданная дорога. Не успели сделать, а впечатление уже испорчено. Наведите порядок, это касается всех, включая министерство», — цитирует слова Алексей Текслер тг-канал.

В итоге работу подрядчиков признали неудовлетворительной и не приняли. Этот участок дороги взят на особый губернаторский контроль. Подъездные пути к поселку Западный  и Белый Хутор очень важный и долгожданный объект. Посёлок развивается дорога очень нужна жителям.

Ранее в Правительстве области сообщали ИА «Уральский меридиан», что приведение в нормативное состояние дорожной сети Челябинской области – это ключевая задача, которую поставил Алексей Текслер. В 2020 году региональный дорожный фонд составил значительную сумму – более 20 млрд рублей, из них 3,9 млрд — это федеральные средства.

Приближаются к завершающей стадии работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого будет отремонтировано порядка 297 километров дорог. Всего в этом году в Челябинской области в нормативное состояние будет приведено 797 километров автодорог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: тг-канал «Е-область».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: