Жителям Югорска предлагают заменить одноразовые пакеты на экосумки 1

Администрация Югорска совместно с региональным оператором АО «Югра-Экология» проводит экологическую акцию «Экосумка вместо пакета». Волонтеры предлагают посетителям ТЦ поменять одноразовый пакет на сумку.

Мероприятие проходит в рамках пилотного проекта по введению раздельного накопления отходов. Оно направлено на экологическое воспитание и прививание людям полезных для природы привычек. Отказ от одноразовых пакетов позволяет сократить количество отходов и уменьшить расход природных ресурсов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «Югра-Экология».

Жителям Югорска предлагают заменить одноразовые пакеты на экосумки 1
Фото: АО «Югра-Экология»

Как отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, пластика в мусорном контейнере больше всего. Порядка 20% можно переработать. Югорск — единственный в округе городе, где есть лицензированная и тарифицированная сортировочная линия. Именно поэтому в нем проходит пилотный проект по раздельному сбору ТКО. Горожане раздельно складывают отходы в два типа контейнеров: сухие и влажные.

По словам руководителя компании, дополнительно необходимо привлечь внимание жителей к проблеме одноразового пластика. И самый экологичный подход к решению данной проблемы не переработка, а отказ от пластика.

«Во многих странах на законодательном уровне уже запрещено использовать одноразовую пластиковую посуду и пакеты», — отметил Максим Медведев.

Акция «Экосумка вместо пакета» помогает югорчанам воспитать новую полезную для природы привычку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: АО «Югра-Экология»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: