тюменцы украли мусорные контейнеры, чтобы поставить в частном дворе

В Тюменской области прошла целая спецоперация с участием полиции по поиску пропавших контейнеров для сбора ТКО. Оказалось, их украли жители Тюмени, чтобы поставить в частном дворе.

С заявлением о похищенном имуществе в полицию обратились специалисты регионального оператора. Накануне в областном центре стало известно о пропаже с городских контейнерных площадок 6 емкостей для сбора мусора, из-за этого сразу три места сбора отходов стало невозможно эксплуатировать.

Сотрудники компании совместно с полицейскими обследовали ближайший район. В ходе рейда все украденные емкости были обнаружены в частных домовладениях. Контейнеры были возвращены на место, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ООО «Тюменское экологическое объединение».

В случае повреждения, кражи либо уничтожения контейнеров, принадлежащих ООО «ТЭО», специалисты компании всегда обращаются в уполномоченные органы. По каждому такому инциденту проводится расследование. Ущерб, причиненный собственнику, возмещается за счет виновников.

Как отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко, отсутствие даже одного контейнера на площадке сразу ощущается потребителями, ведь хорошо оборудованное место сбора ТКО – это не только основа всей системы обращения с отходами, но и залог чистоты.

Тюменцев просят бережно и с ответственностью относиться к вопросам благоустройства и чистоты. При возникновении проблем или вопросов, связанных с вывозом мусора, можно обратиться на горячую линию регоператора по телефону 8-800-250-73-26.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ООО «Тюменское экологическое объединение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: