В Челябинской области в квартире нашли тела двоих детей и взрослых

В Чебаркуле Челябинской области в квартире были найдены тела двух детей и двух взрослых, предварительной версией смерти следственный комитет считает утечку бытового газа.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков, в квартире обнаружили двоих мальчиков 9 и 12 лет, а также мужчину и женщину. В СКР считают, что семья отравилась газом.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — сообщили следователи.

На фото, которое опубликовал ТГ-канал «Челябинск №1» видно, что на плите готовилась еда, по какой причине семья не успела спастись — неизвестно.

Буквально вчера Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил провести проверки в регионе из-за участившихся аварийных ситуаций с газовым оборудованием.

В комиссии по проверке газового оборудования войдут специалисты министерства строительства и инфраструктуры региона, Ростехнадзора, МЧС и полиции, а также главы территорий.

📍В срок до 1 января 2021 года:
— должен быть составлен реестр организаций и жильцов, где используется газовое оборудование, особое внимание следует уделить семьям из групп риска;
— все оборудование должно пройти проверку. Выявленные нарушения необходимо устранить.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал «Челябинск №1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: