судмедэкспертиза

На службу в Тюменское областное бюро судебно-медицинской экспертизы выходят роботизированные голосовые помощники. Они должны существенно повысить скорость выполнения ряда процедур.

Комплекс для голосового заполнения медицинских документов «Voice2Med» группы компаний «ЦРТ» входит в Экосистему «Сбер». Технология голосового ввода текста позволяет с помощью гарнитуры надиктовывать информацию, которая тут же расшифровывается и вносится в протокол, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГБУЗ ТО «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы».

Заполнение документов отнимает значительную часть времени врачей. Даже в учреждениях с высоким уровнем автоматизации процент документирования занимает свыше 40% рабочего дня специалиста. Решить данную проблему призван «Voice2Med».

Тюменская область получила 52 лицензии на пользование системой. 13 из них отправились в бюро. Голосовые помощники будут работать в отделениях судебно-медицинской экспертизы трупов, в гистологическом, а также биологическом и медико-криминалистическом отделениях.

Как отметил начальник Тюменского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Калашников, особенно полезным такой помощник будет специалистам, которые работают с биологическими объектами. В настоящее время экспертиза требует присутствия двух человек – врача и лаборанта, который ведет запись вручную. Использование «Voice2Med» позволит ускорить процесс, а также высвободить время для выполнения сотрудниками других задач.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: