Губернатор уверен, что в Челябинске опять появилась проблема с солью

Вчера Алексей Текслер, губернатор Челябинской области в рамках осмотра ремонта дорожной сети в областном центре заявил, что в городе опять появилась проблема с использованием соли на дорогах.

Глава региона рассказал, что жалобы на использование регентов он получает с начала зимнего сезона.

«Я увидел и в соцсетях, и не только, большое количество замечаний по содержанию: опять началась проблематика с солью. Коллеги, мы с вами уже договаривались, я еще раз повторяю: город должен быть чистым. Обращаю ваше внимание. Я несколько дней об этом говорю, вы уже в курсе моей реакции на первые снегопады и на то, как происходила уборка: соль, прилотковая часть, тротуары… Напоминаю, коллеги: город должен быть чистым! На этом заканчиваю, все меня поняли. Посмотрите, что вы там сыпали, сколько сыпали. Все данные у меня есть, мне всё доложили», — цитирует его слова пресс-служба Правительства, которые он адресовал подрядчикам.

После замечаний главы к утру сегодняшнего дня в Комитете дорожного хозяйства сообщили, что вчера было израсходовано 80 тонн реагентов, а сегодня – хватило 3,5 тонн.

Проводится подметание проезжей части и тротуаров, подсыпка опасных участков для предотвращения образования гололеда, сбор, вывоз снега, мусора и грязи. За сутки использовано 3.5 тонны ПГМ (1 тонна за ночь). За минувшую ночь на полигон вывезено почти 152 тонны снега.

Напомним, ранее глава Челябинска Наталья Котова потребовала ограничить применение реагентов на городских дорогах. По указанию градоначальника их разрешено применять только на опасных участках для предотвращения обледенения и гололеда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Правительства Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: