Глава администрации города Кургана Андрей Потапов

В городскую думу Кургана внесён проект решения о предоставлении мэру столицы Зауралья Андрею Потапову дополнительного оплачиваемого отпуска. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте администрации муниципалитета.

По Уставу Кургана глава города имеет право на два ежегодных оплачиваемых отпуска, основной — 30 дней и дополнительный продолжительностью 15 дней. В текущем году глава муниципалитета не использовал полностью своё право на отдых, поэтому имеет возможность получить денежную компенсацию.

Согласно Уставу Кургана мэр может рассчитывать на замену ежегодного оплачиваемого отпуска или его части денежной компенсацией, то есть единовременной выплаты к ежегодному оплачиваемому отпуску. Когда глава Кургана уходит в отпуск в обычном режиме, то ему сразу же производится выплата в размере двух должностных окладов. Текущий год из-за пандемии выдался непростым и мэру Кургана приходилось в очень плотном графике, не думая об отдыхе, решать вопросы по управлению областным центром, лично выезжать в будние и выходные дни на городские стройки. В конце года пришла пора позаботиться не только об организации отпуска, но и о получении денежной компенсации за неиспользованные дни, положенные на отдых.

Финансирование отдыха главы Кургана, включая денежную компенсацию за часть оплачиваемого отпуска, осуществляется за счёт средств бюджета муниципалитета. Согласно декларации за прошлый год мэр Андрей Потапов получил доход в сумме 3 миллиона 900 тысяч рублей. В гараже у градоначальника появился легковой автомобиль Инфинити QX56. Кроме того, с лихих 90-х годов у Андрея Юрьевича остались тридцать одна доля в земельных участках общей площадью 37 тысяч кв. метров. Однако следует отметить, что супруга главы города — Татьяна официально не получала дохода в 2019 году. То есть, Татьяна Потапова оказалась в 92 раза беднее Ольги Шумковой (жены губернатора), которая получила доход за 2019 год в размере 92-х копеек. В то время, как высшее должностное лицо региона вместе с супругой уже отдохнули «на югах», мэр столицы Зауралья тянул лямку фактически без отдыха.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: kurgan-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: