В Тюмени госпитализировали бывшего главу УМВД Юрия Алтынова

Центральный районный суд Тюмени продлил срок содержания под стражей экс-начальнику тюменской полиции, генерал-майору Юрию Алтынову. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере. В настоящее время Алтынов находится на домашнем аресте.

По предварительным данным, первое слушание по уголовному делу начнется на следующей неделе. Рядом с Алтыновым на скамье подсудимых будет бывший директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», руководитель тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки» Валерий Калалб. Его обвиняют в посредничестве передачи взятки. Мужчина находится на свободе под мерой пресечения в виде «запрета определенных действий».

21 ноября прошлого года Юрия Алтынова задержали оперативники РУФСБ по Тюменской области в связи с расследованием уголовных дел в отношении заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД Тюменской области Дмитрия Габова и Валерия Калалба.

По версии следствия, Калалб отдал Юрию Алтынову за общее покровительство мотоцикл Honda Gold Wing стоимостью 2,5 млн рублей, при этом он оставался зарегистрированным на Калалба.

Юрий Алтынов обвиняется в получении трех взяток — айфона, кожаной сумки «Монблан» и наручных часов фирмы TAG Heuer. Он получил их от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко, который является фигурантом по уголовному делу о вымогательстве 85 млн рублей вместе с Дмитрием Габовым.

15 июля этого года Тюменский районный суд назначил 49-летнему Дмитрию Габову штраф в размере 250 тысяч рублей, однако прокуратура обжаловала «слишком мягкий приговор» в апелляции. В итоге Тюменский областной суд лишил Габова звания полковника полиции, оставив его без пенсии за выслугу лет. Кроме того, суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: